0
0
0
s2sdefault

feijao 3ÁGUA BOA – Produtores rurais buscam cada vez mais inovação. É o caso do produtor rural e líder sindicalista Antonio Fernandes ‘Tunico’ de Mello. Ele plantou pela primeira vez na atual safrinha, uma área de 50 hectares com feijão mungo para exportação.

Trata-se de uma cultivar com alto nível de proteína e de ciclo curto, com 60 dias apenas. Com o ciclo precoce, esse feijão é indicado para ser plantado no período de safrinha, após a primeira safra. ‘Tunico’ informou que essa nova cultivar precoce exige apenas uma aplicação de fungicida. Já o combate a insetos também exige menor investimento. feijao b

O sindicalista disse que com apenas duas aplicações conseguiu controlar o ataque de insetos. Sendo assim, os custos de produção são bem baixos. Ele esclareceu que a produtividade do feijão é bem menor se comparada com a soja. Hoje são colhidas em torno de 20 sacas de feijão por hectare.

O produto vai para exportação, o que aumenta a renda ao produtor rural. Nesse ano a saca pode variar de R$ 80,00 a R$ 100,00. Os principais mercados consumidores são a Ásia e a África. Por seu alto teor de proteína, os vegetarianos costumam usar o produto. Mello acredita que o feijão mungo é uma boa opção para segunda safra, principalmente pelo ciclo precoce da cultura. ‘Tunico’ concederá entrevista daqui a pouco para falar sobre a experiência de plantar essa nova cultura.

O mungo é um espécime de coloração esverdeada menor e mais arredondada do que um feijão carioca. Ele é originário e popular na Índia e, atualmente, já é muito presente na culinária tanto indiana quanto asiática, tornando-se ainda mais presente.

Muitas pessoas procuram acrescentar o feijão mungo na dieta por sua grande quantidade de fibras, proteínas e minerais, como cálcio e potássio, qualificando a saúde quando o consumo for equilibrado. A partir da presença dos nutrientes citados, o feijão mungo é popular por ajudar em pontos como: feijao 0

  • Regular o colesterol

Com a alta concentração de fibras, a leguminosa ajuda a reduzir o mau colesterol e regular a pressão, estabilizando o fluxo de sangue do nosso corpo e reduzindo as chances de doenças do coração.

  • Melhorar o sistema imunológico

Outro benefício é que o feijão contém muitos nutrientes que ajudam no combate de vírus e bactérias, ou seja, são propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas, além da maior quantidade de vitamina C que ajuda no aumento dos glóbulos brancos.

  • Equilibrar o sistema digestivo

A alta concentração de fibras do feijão mungo também é interessante por seus benefícios para o sistema digestivo. Pessoas com o metabolismo mais lento tendem a acrescentar o feijão em sua dieta e reduzir problemas como acidez estomacal e indigestão, contribuindo para melhorar a qualidade de vida.

  • Ajuda no controle da diabetes

Ajuda no controle da diabetes a partir de seu baixo índice glicêmico, regulando a concentração de açúcares no organismo. Todos esses benefícios podem ser ainda mais proveitosos com o consumo de outros alimentos que qualificam as ações do feijão mungo e colaboram com a saúde dos envolvidos. (Fotografias: 'Tunico' de Mello)

Veja Também

Mais notícias relacionadas
  • 10 Março 2020
  • Por Inácio Roberto

1º curso de vacinador de 2.020

  • 18 Abril 2020
  • Por Michele Soares

Final da Copa de 70 e chocolate pra cima da Argentina: canais de TV reprisam partidas históricas neste fim de semana

  • 21 Março 2020
  • Por Michele Soares

Secretaria Municipal de Saúde comunica que há casos suspeitos de Covid-19 em Querência

  • 08 Março 2020
  • Por Inácio Roberto

Fiscalização do Mapa fecha empresa que produzia defensivos e fertilizantes irregularmente