Soja livre de transgênicos será debatida em evento na Alemanha
FRANKFURT/ALE - A soja livre de transgênicos vem conquistando safra após safra mercados internacionais, especialmente em países da Europa, da Ásia e também no Japão. O Brasil produz atualmente quase um milhão de hectares de soja não-transgênica e, para ter uma relação sólida com os consumidores mundiais, busca diálogos que resultem em contratos atrativos e prêmios remunerados aos produtores rurais.
Para dar mais visibilidade à produção de soja livre brasileira, o Instituto Soja Livre patrocina e participará, nos dias 9 e 10 de maio, do 1º International Non-GMO Summit, em Frankfurt, na Alemanha. O encontro reunirá produtores rurais e traders da América do Sul e da Europa para o compartilhamento de informações sobre cultivos não transgênicos, varejistas e marcas de alimentos também estarão presentes.
O Instituto Soja Livre fará parte do painel “Fortalecimento do fornecimento de produtos não transgênicos a longo prazo – perspectiva dos produtores e processadores”, com Marcus Thieme, diretor de Relação com Investidores da Caramuru Alimentos, associada ao Instituto.
O presidente do Instituto Soja Livre, César Borges, acredita que fóruns como este são importantes para construir um ambiente estável. “O diálogo entre toda a cadeia de soja livre é fundamental para negócios justos e a longo prazo, com produção sustentável e economicamente viável”, afirma.
A expectativa do executivo é de que esta reunião se torne uma oportunidade de intercâmbio entre os parceiros mundiais. A programação está dividida em quatro sessões: conhecendo o cenário, o produtor e o processador da soja convencional, o fórum de varejistas, painel de produtores de alimentos e, finalizando, o diálogo final com as conclusões e perspectivas. Acesse toda a programação aqui.
O 1º International Non-GMO Summit é coordenado por VLOG, ARGE Gentechnik-frei, Pro Terra Foundation, Donau Soja, European Non-GMO Industry Association (ENGA).
O Instituto. O Instituto Soja Livre, fundado em 2017 pela Aprosoja-MT e Embrapa, tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento do mercado de soja convencional (soja livre), mantendo viva a liberdade de escolha do produtor rural na escolha da tecnologia, da cultivar e do sistema produtivo que irá trazer maior rentabilidade e segurança na safra.
Sua atividade é auxiliar os parceiros envolvidos, pertencentes aos diferentes setores deste nicho de mercado, com repasse de informações atualizadas e importantes para garantir maior competitividade dos negócios envolvendo soja convencional. (Ascom)
Na região do Médio Araguaia, produtores rurais plantaram pouco mais de 62 mil hectares com soja não modificada geneticamente. Porém, nesse momento, eles não tem Muitas vantagens no mercado mundial. (Inácio Roberto)
Veja link aqui - https://noticiasinterativa.com.br/agronegocio/23878-soja-convencional-enfrenta-desafios-mesmo-com-area-em-expansao